+7 (812) 642-29-07


Вам перезвонить?

Работаем ежедневно с 9:00 до 21:00

Какой профиль выбрать?


К счастью для большинства потребителей окон, сегодня этот вопрос можно считать не актуальным. 
  За вычетом экзотических профилей из Турции и Китая (где совсем другие климатические условия), любой профиль мало-мальски известной фирмы удовлетворяет всем необходимым строительным требованиям. 
  В более «жесткую» сторону можно отнести ПВХ-профили для особых климатических условий, которые работают и на крайнем севере, а все остальные профили, выпускаемые сегодня для Российского рынка с лихвой перекрывают нормативы по теплосбережению. 
  Правда, это не «заслуга» изготовителей окон, и не стоит умиляться рекламным заявлениям: разработано специально для России. Чего нет, того нет. Просто несколько лет назад в Европе ввели новые стандарты теплосбережения, которые и перекрывают российские СНИПы с лихвой. Поэтому все профили, поставляемые на наш рынок – не забота о наших с вами домах, а просто результат изменения европейских нормативов, и как следствие – модернизация их линий по производству профиля. 
  Подводя итог, повторимся: все профили известных марок по теплу удовлетворяют полностью. 
  В реальности вопрос выбора профиля касается только тех, кто имеет окна больших размеров. 
  Вот здесь существуют различия. 
  Большое окно – это прежде всего тяжелый стеклопакет и высокие нагрузки на оконную фурнитуру. Здесь важную роль начинают играть механические характеристики профиля. А какие они у пластика? Да никакие! 
  Механику определяет не ПВХ-профиль (он гнется как макароны после дождя). Механику определяет армирующая вставка и вот на ней-то, бывает, экономят. 
  Уж ну о-очень соблазнительно уменьшить толщину вставки до минимума (благодаря нашим олигархам железо сегодня не многим дешевле золота). На одном погонном метре это не заметно, но в заводских масштабах… . 
  Помимо общей жесткости, тонкий армирующий профиль имеет очень важную скрытую опасность. Ведь фурнитура крепится именно сюда. На простых, банальных саморезах. 
  Проблем сразу не возникнет. Какое-то время окна будут работать нормально, но постепенно в соединении образуется люфт, со временем окно придется закрывать обеими руками, а потом петлю и вовсе может вырывать с мясом. 
  До этого момента пройдут не месяцы, а годы. Как раз пройдут самые красивые «гарантии» и фирма-производитель без стеснения сделает Вам «ручкой». А у Вас останется простой выбор: или менять окна по-новой, или смирится с тем, что закрывать форточку придется нажимая на нее тяжелым мужским плечиком, а открывать – небольшим ломиком.

Металлические вставки производят из оцинкованной ленты толщиной 1,2-2,0 мм. Тонкое железо тоже допустимо, но в глухих рамах, которые не подвержены знакопеременным нагрузкам. 
  Но в нормальное, открывающееся окно…

  И еще очень важна форма армирующего профиля. Кто учился в технических ВУЗах наверняка помнят строительную механику. Если и не сами формулы, - хотя бы само слово «сопромат». Не помните? Ну и не надо, не спешите за справочниками – поверье на слово. 
  Именно оттуда и «растут ноги» у правильных профилей. 
  Чем более жесткой на кручение и изгиб является исходный профиль, тем жестче, в итоге, будет и само окно.

  Настоящие оконные бренды такой копеечной экономией брезгуют, но не все могут себе позволить дорогой профиль, да и не во всех отдаленных уголках нашей страны хороший профиль вообще можно найти.

  Так как все же выбрать правильный профиль? Ведь в реальности ничего не проконтролировать - в готовом окне армирования не видно. 
  Правило первое. 
  Уважающие себя фирмы имеют нормативы на предельные размеры окон, определяемые поставщиками профиля именно в зависимости от нагрузки. Можно провести «следственный эксперимент». Указать заведомо завышенный размер окна. Если фирма без стеснения согласится такой заказ выполнить, значит, ей все «по-барабану», значит, тест на порядочность она не прошла. 
  Правило второе. 
  Заранее поинтересоваться какой армирующий профиль будут ставить в Ваши окна и отразить это в договоре на изготовление окон. 
  Правило третье и самое простое. 
  Ставьте окна только известных производителей.



РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ:

+7 (812) 642-29-07